
Uve: 100% Pinot Grigio
Zona di produzione: Veneto
Dati analitici
Alcool: 12,00 % vol.
Zuccheri: g/l 5
Acidità totale: g/l 5.3
IN VIGNETO
Tipo di terreno: alluvionale, caratterizzato dalla compresenza di argille permeabili e strati ghiaiosi.
Densità d’impianto: 4000 piante / ha
Sistema di allevamento: Spalliera
Resa ettaro: mediamente 130 q / ha
IN CANTINA
Vinificazione: vinificazione in bianco tradizionale con utilizzo di lieviti selezionati e attento controllo delle temperature di fermentazione
Affinamento: acciaio
A TAVOLA
Colore: giallo paglierino con riflessi verdi
Al naso: intensa nota fruttata di mela verde e agrumi, resa più intrigante da altre note più delicate di pera e pesca bianca ben integrate con il sentore di miele.
Al palato: tipico, fresco, intenso e persistente
Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, è un vino a tutto pasto, particolarmente adatto ad accompagnare pesce e verdure alla griglia, aragosta in salse saporite e formaggi di pecora invecchiati.
Servizio: 10-12°C
Bicchiere consigliato: Calice ampio


Richiedi Informazioni