
Denominazione: Barolo d.o.c.g.
Vigneti: Acquisto di uve selezionate
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: hl. 50
Esposizione: Sud-Ovest
Terreno: calcareo – argilloso
Forma di allevamento: Guyot
Fermentazione: con sistema di rimontaggio tradizionale, in vasche d’acciaio ad una temperatura controllata per un periodo di 12-15 giorni
Maturazione: affinamento per almeno 24 mesi in legno, di cui il 60% in botte di rovere francese da 2.25 hl. e il 40% in botte di rovere di Slavonia da 25 hl
Caratteristiche: colore rosso granata intenso con toni aranciati tipici del Nebbiolo
Profumo: intenso, fruttato e speziato che rimanda a frutti rossi e confetture. Tipico il sentore di rosa e viola; talvolta si possono riscontrare note di tabacco, cuoio e liquirizia
Sapore: pieno ed intenso, morbido all’inizio, si sviluppa poi in una struttura piacevolmente tannica, morbida e vellutata
Abbinamento: primi piatti di pasta all’uovo, carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati
Gradazione alcolica: 14,5%
Temperatura di servizio: 17-18°C.


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