Un vino rosso tipico siciliano, accattivante come la sua terra d’origine. Morbido e corposo, in questa sua versione fruttata e fresca incanterà i tuoi clienti.
Tipologia: | vino rosso, fermo |
Gusto: | secco |
Regione: | Sicilia |
Uve: | Syrah |
Gradazione alcolica: | 13,5% |
Produzione: | vinificazione in rosso |
Descrizione organolettica: | aromi intensi di ribes, mirtilli e more, che si fondono con tabacco, liquirizia e una nota pepata sul finale |
Ideale per: | enoteche, ristoranti e wine bar; consigliato anche per la vendita al calice |
Occasioni di consumo: | perfetto per una serata in compagnia; indicato anche per grigliate e in abbinamento a finger food |
Syrah – cultura nel bicchiere e in etichetta
Il simbolo scelto per il Syrah è una ceramica di Caltagirone, città dichiarata patrimonio dell’umanità dall’UNESCO e nota per la tradizione millenaria della ceramica smaltata. Con i suoi colori vivaci, è uno dei simboli più famosi della Sicilia.
Il nome del vitigno Syrah potrebbe derivare dalla pittoresca città siciliana di “Syracus”, attorno alla quale da sempre si coltiva questo vitigno.
Richiedi Informazioni