La Palazzetta - Vianello Wines

La Palazzetta

Se venite a trovarci in azienda e non mi vedete in giro, provate a cercarmi in campagna: molto probabilmente sarò nel mio amato vigneto!

Luca Fanti

Tra le pochissime aziende di Montalcino a produrre Brunello biologico e vegano, “La Palazzetta” nasce nel 1988 per volontà

di Flavio Fanti che, anno dopo anno, acquista diversi appezzamenti intorno alla casa di famiglia e pianta viti di Sangiovese.

Oggi Luca e Tea, i figli di Flavio, gestiscono 20 ettari di vigneto caratterizzati da un mix unico di diverse esposizioni, altitudini, e un’incredibile varietà di suoli – tra cui calcare, ferro, tufo, caolino e galestro.

Queste eccezionali condizioni naturali, unite alla scelta di coltivare le piante secondo i dettami del biologico e ad una sapiente tecnica di cantina, ci regalano vini di grande finezza, premiati anno dopo anno da giurie di rilievo internazionale.